DAFTAR SEKARANG

Sekolah Menengah Pertama​

SMP MQL

3 Tahun Pertama di MQL

Lembaga pondok pesantren yang berkonsentrasi pada bimbingan tahfizh alquran bersanad dan pembentukan karakter kepemimpinan berbasis adab. MQLmenyajikan pesantren dengan konsep bangunan dan lingkungan vila yang sejuk, indah, nyaman, dan menentramkan untuk para pendidik, peserta didik, dan orang tua.

MQL Boarding School memberikan jawaban bagi umat Islam Indonesia dan para orang tua khususnya akan kebutuhan sebuah pesantren yang memadukan kurikulum unggulan khas pondok pesantren dengan kurikulum kekinian. Kurikulum unggulan MQL adalah tahfizh Alquran bersanad, adab, bahasa Arab & Inggris, leadership, dan teknologi informasi.

K.H Syaefudin, M.Pd.I.
Ketua Pengasuh MQL

VISI SMP MQL

Menjadi pesantren terdepan dalam mencetak pemimpin masa depan yang beradab, cerdas, dan bertakwa.

MISI SMP MQL

1. Membentuk kemampuan santri dalam membaca, menghafal, memahami, dan menerapkan Alquran
  2. Membentuk ketaatan santri dalam beribadah sesuai sunah dan ber-akhlakul karimah
  3. Membekali santri dengan ilmu pengetahuan diniyah syar’iyyah