DAFTAR SEKARANG

Sejarah MQL (Muyassar Quranic and Leadership) Boarding School

Indonesia adalah negara yang memiliki populasi Muslim terbesar di seluruh dunia. Saat ini diperkirakan jumlah umat Muslim mencapai lebih dari 220 juta jiwa. Jumlah yang besar ini mengimplikasikan bahwa sekitar 13% dari umat Muslim di seluruh dunia tinggal di Indonesia dan mayoritas populasi penduduk di Indonesia memeluk agama Islam.

Untuk itu, urgensi kepemimpinan dalam kehidupan masyarakat muslim Indonesia tidak bisa dipungkiri bahkan mendesak. Setiap level kehidupan masyarakat sangat membutuhkan kepemimpinan.

Eksistensi kepemimpinan dalam suatu tatanan masyarakat menjadi kebutuhan inti dan pokok. Kepemimpinan akan menciptakan suasana kehidupan yang kondusif dan konstruktif serta membahagiakan semua pihak. Kelangkaan kepemimpinan dalam suatu tatanan mayarakat akan menimbulkan pola kehidupan yang destruktif dan jauh dari kebahagiaan juga keharmonisan.

Rahim kepemimpinan ada pada pola kehidupan masyarakat itu sendiri. Keshalihan realita kehidupan masyarakat berbanding lurus dengan lahirnya figur pemimpin adil ditengah-tengahnya. Begitu pula kefajiran suatu kehidupan masyarakatakan melahirkan figur pemimpin yang zalim dan tidak amanah.

Menyikapi kondisi kekinian yang kompleks dengan problematikanya muncullah gagasan dari 4(empat) orang penuntut ilmu akan pentingnya mendirikan lembaga pendidikan berbasis Alquran dan penanaman jiwa pemimpin qurani serta kompetensi penguasaan teknologi kontemporer dengan nama Muyassar Quranic and Leadership(MQL) Boarding School untuk turut andil dalam berpartisipasi mensukseskan pendidikan nasional.

Semoga menjadi wasilah kebaikan untuk terbentuknya figur-figur pemimpin yang beriman dan bertaqwa, Adil dan Amanah melalui usaha maksimal dan permohonan doa kepada Alloh ‘AzzawaJalla.